本 愿

【如今】—算是步入青春期?【3】

【叁】


“什么?”


“我像你这么大第一次有人向我告白呢”

我吓到了,风流史之类的东西在脑中显现。脸又一次的火烧起来。

“在那种情况下我也是你的这种表情。”

“毕竟在记忆中几乎没有印象的人突然给你说声喜欢很恐怖的,这可是我人生中第一次彻底的手足无措”

“手足无措?”

“当然了,走到教学楼下面突然被一个不了解的人拦住,告白,还声音特别大的引来别人的目光。 如果他要没我似乎在学校听到过的名字我早就会把他当变态撇到警察局去了。 不过在之后我对手足无措的情况便也开始可以处理这种情况了。毕竟越长大这种不知所措的情况会时常发生,要从小开始锻炼啊。”

把告白当锻炼,也真是个怪人。

“然后呢?”她似乎不记得为什么会扯到这个话题上了,到弄得我些许尴尬,她看了看我的神情,说

“是说告白的那件事吗?”

我感觉我僵硬且困难的点了点头。毕竟询问别人的告白过程是尴尬的,尤其是询问长辈。

“因为不会拒绝 ,所以糊里糊涂的开始了交往。虽然最后还是分手了。”

——她的简化故事的能力很强大。

“为什么?” 这种事情意外地让我感兴趣。

“因为不熟悉的两个人交往会很有可能互相踩到对方的雷区。”

她将小巧的糕点摆上来,招呼着我,摆好,坐下,继续讲。

“可以轻而易举地说出喜欢的人可不仅仅是对自己不负责,也是在给身边的人带来麻烦”

“麻烦吗……”佐助被每次告白的心情也是这种吗。感觉少许能理解佐助为什么每次被告白后都黑着脸,不过也会有些内疚的因素吧。

“而且他太过完美,不适合。”

“所以说,不学会根据实际情况做出些许拒绝是不行的哟。”

——教训人的本事不错。

她往我快干涸的杯子里又续上了茶。雾气萦绕。


评论

热度(5)