本 愿

【如今】—“算是步入青春期?”【1】

【壹】

  我是比较野的,许是因为没有比较亲近的姐姐还有许多不省心的兄弟吧。

  不过在顺利迎来了青春期和中二病,我也算是稍稍变得矜持了一些,被一直压抑的少女情怀也开始蒸腾。一般来说在这种时期,女生的想法便是那种想被人发想,却又害怕被人发现的这种情况,我是这么认为的。

  跟别的女孩子一样有了暗恋的人,想让他在意自己,却又害怕,不知自己应做什么的手足无措。在看到他眼中的我时,虽然知到道在两人对视时眼中一定会折射出对方,但还是无法忍住的开始想起少女漫中的场景

    像我这种时期的女孩子会干什么呢?所以人都肯定会想出一些大同小异的答案。我在去年时对于这种事情不屑一顾,今年却真正的体验了。果然这就是所谓的不可抗力吧。

  我的表现便是跟母亲和她母亲一样开始喜欢花了,不同于小时的对花的蹂躏和采摘,我更喜欢看。大大小小的花让我也会像文人墨客一样时而发出不和自己年龄的感叹,不过也是靠学的,有时也会开始在引出阴暗面。

  虽说是喜欢花,但我只是喜欢花瓣。

  到了老家,在盛夏,路上有一袭风和一路的花。不知这么跟母亲发生了口角,便气呼呼地摔门出去,在乡下,胆子也变大了,饶是在城里,我是断然不敢这样夺门而出的。

  看着一路的花,心情也开始平静,

  【刚刚为什么那么生气呢?,已经不记得了】

  路上有十分著名的蔷薇,玫瑰,但在下面也有些不惹眼的小花。看着这些花,我有想占用,拔下的想法,但却不想拔,不要以为我心中有多么的文艺,

  【这么顽强的生命力,让人无法下手】我不敢说绝对,但是,这种心情的产生绝对是少之又少才会发出的。我只是在苦恼花茎上的刺而已

  于是我有了一个好方法,扯下一瓣花瓣,留作纪念,不过大多数时间只是一边走,一边丢,丢了一路,给地散了花而已。

  然后我便聪明了,知道塞进口袋和背包里了,但多数也是被挤坏了。

  虽然已经不生气,但我所谓的自尊不允许我这么快回去,便在村边的商店里杵着。商店里的人不算少,手臂被连着挤了好几下。终于,手中的花瓣被攒不住了,一瓣瓣都掉在地上。

  我本来就不是多么好脾气的人。于是最后一个撞我的人变成了撒气筒。他被我骂的十分惊恐的跑掉,然后我周围就行成了一个无人靠近的小圈。

  商店外的天空开始阴沉,多数人已经跑回了家,突然空旷下了反而让我不适应。商店里的老婆婆看着我似乎明白了什么,让我进到里面,开始招待我。

  我发誓,我遇到这个她算是我一生中比较像童话的事情了。

评论

热度(5)